Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2138 kJ / 512 kcal
- Protein
- 25 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 34 g
In Collections
Alternative recipes
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Saumon sauce gribiche
35min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 min
Bouchées aux saint-jacques
25 min
Tartelette au foie gras
3h 30 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 godz.
Soufflé au sabre
1 godz.
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5 min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Figues farcies
20min
Sabayon au vouvray
15min