Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
or 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 78.7 g
- Fat
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Alternative recipes
Salade d'été
10min
Mousse à l'abricot
3 Std. 30 Min
Petite crème express aux fruits rouges
15 Min
Fraîcheur de nectarine
25 Min
Trifle aux fraises
15 Min
Poires farcies en papillote
35 Min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30 min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 Min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 Min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min
Crème brûlée à la fraise
3 Std. 10 Min