Compatible versions
Poulet garam masala et riz basmati
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
or 25 g de beurre - 300 g de riz basmati
Le mélange d'épices garam masala
- 2 c. à café de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
-
1
c. à soupe de graines de cumin
or 1 c. à soupe de graines de carvi - ½ c. à café noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe de cardamome en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier déshydratée
Le poulet garam masala
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 80 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre (optional)
- ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de filets de poulet, sans peau, coupés en cubes (3 cm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 20 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1266 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Millet au curry et poulet
35 min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9 godz.
Poulet tikka masala
35 min
Ghee
20 min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min