Compatible versions
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 - 12 brins de persil plat frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- huile végétale, pour huiler
- 600 g de purée de tomates en conserve
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
- 1200 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 637 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 1441 mg
In Collections
Alternative recipes
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1 Std. 20 Min
Riz aux petits légumes et crevettes sautées
45 Min
Pâtes à la tunisienne
35 Min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Côtelettes d'agneau à la crème
3h
Salade, pâtes au ragoût et crème choco-fraise
35 Min
Lasagne à la bolognaise
2 godz. 15 min
Minipizzas ourson
3h 15min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 min
Riz fondant aux légumes
25 Min
L'incontournable sauce bolognaise
50 min
Bolognaise express
20 min