Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les cupcakes
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 2 œufs
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- 280 g de farine de blé
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
-
150
g de framboises fraîches
or 150 g de framboises surgelées - 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 300 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 40 g de stabilisateur alimentaire (optional)
- 70 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2073.9 kJ / 495.7 kcal
- Protein
- 7.2 g
- Carbohydrates
- 50.4 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 17.4 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 187.1 mg
Alternative recipes
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Cupcake aux myrtilles
1h 55 min
Cupcakes en sapin
1h
Cupcakes pour Halloween
2h 40min
Cupcakes à la vanille
1h
Cupcakes de Noël
2h 25min
Biscuits doigts de sorcière
2h
Cupcakes au chocolat
12 Std.
Os en chocolat
1h 45min
Cupcakes arc-en-ciel
1h