![Crookie chocolat et praliné Crookie chocolat et praliné](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6321ea5814d6714523bb37ddfd49eb56/Derivates/23ab0bff81e31a5ddea23ab6cf0b34aa08ef0874.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
or 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protein
- 17.5 g
- Carbohydrates
- 130.5 g
- Fat
- 68.6 g
- Saturated Fat
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Chouquettes du goûter
35 min
Sablés viennois
45 Min
Cocktail Bellini
5 Min
Pâte à tartiner choco-noisette
25 Min
Fondant au chocolat
40 Min
Cheesecake aux speculoos
1 Std.
Crêpes soufflées japonaises
40 Min
Chocolat liégeois
12ωρ. 15 λεπτ.
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Purée mousseline
40 Min