Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
or 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protein
- 17.5 g
- Carbohydrates
- 130.5 g
- Fat
- 68.6 g
- Saturated Fat
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13ωρ. 10 λεπτ.
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Number cake 10
2 Std. 15 Min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45 Min
Purée mousseline
40 Min
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Barres chocolatées
1 Std. 10 Min
Fondant aux deux chocolats
3h
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brownie sirop d'agave et noix
55 min