Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Protein
- 34.7 g
- Carbohydrates
- 32.5 g
- Fat
- 48.7 g
- Saturated Fat
- 28.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 450.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Baeckeoffe aux poissons
1h 45min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 min
Paupiettes de chou au poulet
2h 10min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 Std. 30 Min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1 Std. 30 Min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Samoussas au colin
50 min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1 Std. 30 Min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15min
Cassolette de poissons
1 Std.
Minichoux farcis au veau, parmesan et noisettes
1 Std. 30 Min
Tajine de daurade au citron confit
40 Min