![Poulet au vin rouge Poulet au vin rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5D84A56B-9D5F-427A-8042-3C18A68FD112/Derivates/215d61a6-ac37-4bb8-b068-0ad0f64230f1.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 100 g de lardons fumés
- 20 g de farine de blé
- 250 - 300 g de vin rouge
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 300 g d'eau
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pommes de terre moyennes, coupées en deux dans la longueur
- 600 g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2178 kJ / 516.8 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 39.3 g
- Fat
- 10 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 784 mg
In Collections
Alternative recipes
Filet mignon Douanier Rousseau
50 Min
Poulet au jasnières
1h 25min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1h 50min
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2h
Irish stew
3h 30min
Picadillo à la cubaine
50 Min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Bœuf Stroganov
55 min
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1h 25min
Dinde à la crème, au bacon et au poireau
35 min
Poulet à la moutarde et pommes vapeur
45 Min