Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalotes
- 300 g de crevettes crues non décortiquées, les têtes seulement
- 20 g de beurre
- 40 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté (voir "Variante")
- 10 g de fécule, délayée avec un peu d'eau
- Nutrition
- per 100 g
- Calories
- 176.3 kJ / 42 kcal
- Protein
- 0.7 g
- Carbohydrates
- 2.9 g
- Fat
- 1.6 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 13.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Aïoli traditionnel
10min
Sauce armoricaine
1 Std.
Ragoût de langouste
1 Std. 35 Min
Sauce rouille
10min
Rouille
10min
Calamars farcis comme en Algarve
1 Std. 10 Min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35 Min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Crêpes suzette
2h 15 min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5 Std. 10 Min
Pissaladière
3 Std.
Sauce gribiche
15 min