Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 150 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quatre
- 100 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 100 g de pommes de terre, détaillées en cubes
- 150 g de betteraves crues, détaillées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g d'eau
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 545.3 kJ / 131 kcal
- Protein
- 1.7 g
- Carbohydrates
- 13.2 g
- Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de carotte, pomme et curry
50 Min
Velouté carotte-betterave
35 Min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1 Std.
Velouté patate douce et orange
30 Min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 Std.
Crème de choux de Bruxelles à la poire
45 Min
Velouté de panais et pomme au curry
35 Min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40 Min
Soupe de potiron et pomme au comté
40 Min
Velouté de betterave au lait de coco
40 Min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35 Min