Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Nutrition
- per 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
In Collections
Alternative recipes
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Asperges sauce romesco
45min
Pêches au basilic
30min
Menu express - Soupe de pastèque au balsamique
20min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Glace au fenouil
12h
Salade de fèves, radis et asperge
1 Std.
Asperges sauce à l'orange
55 min
Asperges à la flamande
25min