Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Nutrition
- per 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
In Collections
Alternative recipes
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Asperges à la flamande
25 Min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 Std.
Salade de fèves, radis et asperge
1 Std.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min