Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le ragoût de bœuf à la bière
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm)
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 300 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm), coupée en cubes (2 cm)
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 15 g de fécule de maïs
- 200 - 250 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de jus de cuisson
- 150 g de poireaux, coupés en rondelles
- 330 g de bière brune
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
-
½
c. à café de fond de viande maison
or ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
La pâte et le montage
- 150 g de farine de blé
- 65 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 1 œuf moyen (53-63 g)
- ½ c. à café de sel
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2711 kJ / 647 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 3.3 g
Alternative recipes
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2 Std. 40 Min
Rôti de porc farci à la pistache
1 godz. 25 min
Porc aux légumes à la Chinoise
1 Std. 20 Min
Effiloché de porc sucré-salé
9h 10min
Porc au sucre
45 min
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55min
Porc braisé aux pommes
8 Std. 20 Min
Tourte au bœuf et à la bière
1 Std. 40 Min
Tortillas Tex-Mex aux porc et haricots noirs
1 Std. 20 Min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50 min
Bœuf coco
3 Std. 20 Min
Bœuf Stroganoff
1h