Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour les plats
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 7 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de fromage d'abondance, en tranches
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 cornichons au vinaigre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2517.2 kJ / 604.2 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 20.5 g
- Fat
- 42 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Cake à la saucisse de Morteau
1 Std.
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Talmouses au brie
1 Std. 5 Min
Baguette flammekueche
40min
Gnocchis à la carbonara
15min
Croque-campagne au comté
40min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 Std. 15 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Saucisses fumées aux pommes de terre et sauce douceur
40min
Tartines "croque-monsieur"
25min