Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour les plats
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 7 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de fromage d'abondance, en tranches
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 cornichons au vinaigre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2517.2 kJ / 604.2 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 20.5 g
- Fat
- 42 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Fondue savoyarde à la tomate
30min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 godz. 5 min
Gratin de comté façon pudding
45min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15 min
Poitrine de porc, chorizo et purée de maïs
30min
Spaetzles à l'alsacienne
40min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1j 55 menit
Risotto à la saucisse et à la trévise
35 Min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Croquettes de jambon aux herbes
50min
Croque-cake
50min