Compatible versions
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à la pistache
- 20 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel mou, et un peu pour les moules
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 2 c. à café de pâte de pistaches
- 250 g de farine de blé
La crème d'amande à la pistache
- 50 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café de pâte de pistaches
Le nappage et la décoration
- 50 g de confiture de fraises ou autre fruit rouge
- 250 g de fraises, émincées en fines lamelles
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2560 kJ / 612 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1 godz. 25 min
Menu veggie - Pavlovas chantilly coco et mangue
2 Std.
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Minitartes fines nectarine-pistache
1 godz. 25 min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 Std. 30 Min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1h 30min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Génoise aux fraises et son coulis
1sa 15 dk