Compatible versions
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
or 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
or 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4160 kJ / 998 kcal
- Protein
- 42.8 g
- Carbohydrates
- 67.8 g
- Fat
- 58.8 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Poulpe mariné
7h 5min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 godz. 45 min
Bulots au court-bouillon
2h
Salade de rouget aux figues
50 min
Jus de grenade
20min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Bisque de homard au paprika
1 godz. 20 min
Poule au pot béarnaise
2 Std. 15 Min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30min