Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 57.7 g
- Fat
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Canistrelli
1 Std.
Pompes à l'huile
3 godz.
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Fiadone au citron
50min
Tourte aux blettes
13sa
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1 Std. 20 Min
Focaccia aux fanes de navet
3h 15min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50 min.
Cannelloni aux blettes
1 Std. 5 Min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 min
Farçou
2 Std. 20 Min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30min