Compatible versions
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- ½ gousse de vanille
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 125 g de lait
- ½ zeste d’orange bio, et un peu pour la déco
- 6 gousses de cardamome
- 3 grains de poivre de Sichuan
- 230 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 500 g d'eau
- 300 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 75 g de Grand Marnier®
- 50 g de beurre demi-sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2185 kJ / 524 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 68 g
In Collections
Alternative recipes
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12 Std.
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2 godz. 15 min
Crème à la horchata
50 min
Crèmes dessert coco et coulis de framboise
2h 45min
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Baba aux agrumes
8 godz. 45 min
Quinoa au lait d'amande et à la vanille
25min
Crème onctueuse caramel-café
1 godz. 45 min
Perles du Japon au lait de coco et à la pistache
2h
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40min
Crème renversée au café
2h