Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois aux fraises
6h 25 min
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Macarons à la griotte
48 Std.
Vacherin griotte-amande
12h
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Couronne de choux aux fraises
2 godz. 30 min
Domino aux fraises
13h
Le rose-framboise
5 Std.
Bavarois meringué aux fraises
4h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15 min
Dacquoise aux framboises
2sa
Mini-bavarois chocolat et framboise
4sa 15 dk