Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
13h
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Mini-saint-honoré
2h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Domino aux fraises
13h
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min