Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Profiteroles
2h 15min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Pâte à chou
2h
Opéra
24 Std.
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Mini-saint-honoré
2h
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.