Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté frais d'amande "ajo blanco"
3sa 10 dk
Soupe de moules à la citronnelle
40 Min
Soupe de poisson
20min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Raviolis de crevettes
50 Min
Soupe de moules à la citronnelle
55 dk
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1 Std.
Sabayon au vouvray
15 Min
Bisque de crevettes
30 Min
Sauce périgourdine
35 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h