Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de boisson végétale à la noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60.7 g
- Fat
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Galette au beurre
1h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min.
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Tiramisu sans cuisson
4h
Dessert meringué comme un mojito
9 Std.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Baba à la noix de coco
2h
Sphères glacées au caramel de café
24h
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Galantine de poulet au foie gras
48 Std.
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Moka
1h 15min