Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 84.5 g
- Fat
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Tarte au citron
12 godz.
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4 Std. 45 Min
Gâteau à l'ananas meringué
12 godz.
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Fraisier
12 Std. 45 Min
Chouquettes pralin
40min