Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 84.5 g
- Fat
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte meringuée au citron
1h 10 phút
Charlotte aux nectarines
7 Std.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bûchettes à la crème de citron
3h
Tarte au citron
12sa
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min.
Domino aux fraises
13h
Tarte à l'ananas
3h
Meringue italienne
30 Min
Croustade aux pommes
50min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min