Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protein
- 11.6 g
- Carbohydrates
- 67.9 g
- Fat
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1sa 45 dk
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Choux vanille-framboise
2 Std. 30 Min
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Mini-flans pâtissiers au cassis
1 Std. 30 Min
Tarte aux cassis meringuée
2 Std. 30 Min
Verrine fraîcheur litchi-mangue-coco-framboise
2 Std. 30 Min
Mille-feuille pomme-safran
3ωρ. 15 λεπτ.
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Eclairs à l'orange
4sa 25 dk
Eclairs aux fruits rouges
12 Std.