Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2532 kJ / 605 kcal
- Protein
- 11.6 g
- Carbohydrates
- 67.9 g
- Fat
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Crème pâtissière
15min
Bavarois griotte-pistache
6h 30 min
Domino aux fraises
13h
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2 Std. 50 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3 Std.
Tarte soufflée au citron
3h 35 min
Semifrio pêche-abricot
3h 35 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 Std.