Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 60.5 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la rhubarbe
55 Min
Tartelette poulet-asperge
No ratings
Cheesecake aux pommes
3 Std. 30 Min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 Min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1 Std. 30 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40 Min
Gratin aux figues
15 Min
Tarte sucrée au fromage frais
1 Std.
Lasagnes à la béchamel au camembert
1 Std.
Quatre-quarts aux poires
55 Min