Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 60.5 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Pithiviers
2 Std.
Galette magique des Rois
3h 15min
Clafoutis poire-speculoos
45min
Crêpes soufflées aux pépites de chocolat
30 min
Tarte façon "crème brûlée"
4 Std.
Carbonade flamande
1sa 45 dk
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Quatre-quarts aux poires
55min
Flaugnarde aux poires
50 min
Tarte au libouli
2 godz. 45 min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min