Compatible versions
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La viande
- 6 tranches de jarret de veau (200 g chacun env.)
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de fond de veau, ou 2 c. à soupe de jus de veau déshydraté dilué dans 1000 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
Le risotto de topinambour
- 1000 g de topinambours, coupés en morceaux
- 2 bulbes de fenouil, coupés en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel de Guérande, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
Les moules
- 100 g d'eau
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
Les condiment et dressage
- 30 g de cacahuètes crues, non décortiquées
- 50 g de moutarde du Vexin
- main de Bouddha (optional)
- 20 g de fenouil, coupé en fines tranches
- 2 brins d'aneth frais, équeutés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4106.3 kJ / 980.7 kcal
- Protein
- 88 g
- Carbohydrates
- 40.2 g
- Fat
- 49.8 g
- Fibre
- 7.7 g
Alternative recipes
La sagamité
50min
Filet de porc aux asperges
1 Std. 15 Min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Sauté de veau Marengo
55 Min
Alicuit de canard
1j
Sauté de veau aux pleurotes
1 Std. 5 Min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Râbles de lapin farcis à la normande
1 Std. 15 Min
Poule au pot béarnaise
2 Std. 15 Min
Lapin à la provençale
1j
Rognons de veau sauce madère
20min
Paëlla valenciana
1j