Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les flans au chèvre et la fondue de poireau
- beurre, pour les ramequins
- 40 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- 130 g de lait
- 140 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 500 g d'eau
- 300 g de blancs de poireau, coupés en morceaux (5 mm)
- 50 g de poivron rouge, coupé en dés (1 cm)
La sauce au yaourt
- 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
- 125 g de yaourt nature
- 6 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1089 kJ / 260 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35 Min
Fleurs de courgette et de carotte
40min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 Min
Terrine de chèvre aux olives
3h 20min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Flans de poireau
35 Min
Flan d'épinard
45min
Crumble tomate-chèvre
35 Min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Roulé aux carottes, oseille et fromage frais
1 Std. 30 Min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 min