Compatible versions
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 523 kcal
- Protein
- 31.2 g
- Carbohydrates
- 10.7 g
- Fat
- 38.3 g
- Fibre
- 6.2 g
In Collections
Alternative recipes
Lotte vapeur façon tajine
1sa 45 dk
Bar au beurre de groseilles
55 min
Lotte à la provençale
50min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2sa
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1sa 30 dk
Cabillaud au pistou et légumes confits
50min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 dk
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Filet de bar sauce aux courgettes
1h
Cassolettes de saint-jacques
30 dk