Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La garniture
- 1000 g d'aubergines, coupées en rondelles
- 100 g de gros sel
- 500 g de tomates, coupées en deux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g d'huile d'olive
-
500
g de viande d'agneau, hachée
or 500 g de viande de mouton, hachée - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de chapelure (optional)
La sauce béchamel au fromage de brebis
- 100 g de fromage de brebis, sec
- 40 g de beurre doux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2453 kJ / 590 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 21.7 g
- Fat
- 44.3 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Couscous d'agneau et légumes
1 Std. 10 Min
Navarin d'agneau printanier
1h 25min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
Tielle sétoise
3h 30min
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5 min
Daube d'agneau aux artichauts
1 Std.
Moussaka
2 Std. 30 Min
Spanakopita aux épinards
1 Std. 15 Min
Moussaka
1 Std. 45 Min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1 Std.