Devices & Accessories
Encornets à la provençale
Prep. 20 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
-
1 gousse d'ail
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
200 g de poivron rouge coupé en lanières
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour la cuisson à la poêle
-
600 g d'anneaux d'encornet cru
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
-
1 citron jaune non traité zeste et jus
-
10 feuilles de basilic frais ciselées
-
500 g de tomates coupées en deux
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
400 g de courgettes détaillées en cubes (1 cm env.)
-
100 g de poivron jaune détaillé en lanières
-
200 g de fenouil le bulbe seulement, détaillé en lanières
-
160 g d'olives vertes dénoyautées
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
28.3 g
Calories
1494 kJ /
357 kcal
Fat
16.5 g
Fibre
8.3 g
Carbohydrates
24 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Balade provençale
10 Recipes
France
France
You might also like...
Osso-buco de lotte
45 min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Lotte à la provençale
50 min
Calamar à la piperade
35 min
Tajine de poissons au curry
55 min
Tajine de poulet au citron confit
3 h
Tajine de lotte au citron confit
1 h 35 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 h 15 min
Lotte vapeur façon tajine
1 h 45 min
Seiche à la sauce tomate
1 h 15 min
Calamars vapeur à la catalane
35 min