Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sirop au rhum
- 120 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 20 g de rhum ambré
- 20 g de café fort
La génoise
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de sucre en poudre
La crème au beurre au café
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre doux, mou
- 2 c. à café d'extrait naturel de café
- 80 g d'amandes effilées, torréfiées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1446.2 kJ / 345.6 kcal
- Protein
- 6.2 g
- Carbohydrates
- 38.1 g
- Fat
- 19.1 g
- Saturated Fat
- 9.2 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 67.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Puits de meringue à l'orange
4h 40 min
Crème pâtissière
15 min
Pâte à chou
2 Std.
Baba aux agrumes
8h 45 min.
Gâteau battu
3 Std.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Bûche roulée au café
2h 40min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Tarte au libouli
2 godz. 45 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Bavarois aux fraises
6h 25 min