Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Tarte au citron
12 Std.
Meringue italienne
30 dk
Mousse poire-caramel beurre salé
2sa 30 dk
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Dessert : pomme d'amour
6h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Macarons à la mangue sans sucre
2sa 30 dk
Praliné chocolat-noisette
1h
Oeufs de pâques en chocolat
13h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1sa 30 dk