Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 47.6 g
- Fat
- 25.3 g
In Collections
Alternative recipes
Meringue italienne
30min
Pâte à chou
2 Std.
Crème pâtissière
15min
Crème anglaise
10min
Crème brûlée
2h 40 min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Crème fouettée Passion
5 dk
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min