Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 75.9 g
- Fat
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau à la fraise
3h 35 min
Gâteau aux framboises et pêches
5h
Tarte au citron
12h
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 Std. 45 Min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Meringue italienne
30 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Fraisier
12 godz. 45 min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Choux amarena
1h 25min