Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 75.9 g
- Fat
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Bûchettes à la crème de citron
3h
Macarons au citron
12 godz.
Chantilly au clou de girofle
20 min
Tarte au citron
12 godz.
Meringue italienne
30 dk
Tartelettes meringuées à l'orange
2 godz.
Mousse chocolat-café
1 godz. 30 min
Sorbet framboise-girofle
12 godz.
Mousse au chocolat croustillante
2 godz.
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2sa 30 dk
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 godz. 45 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min