Devices & Accessories
Eclairs choco-café
Prep. 15 min
Total 24 h
12 pièces
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La ganache montée choco-café
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
½ c. à café de café instantané
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Difficulty
easy
Nutrition per 1 pièces
Protein
4.7 g
Calories
1428.3 kJ /
340.7 kcal
Fat
18.8 g
Carbohydrates
38.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recipes
France
France
You might also like...
Tartelette aux fruits rouges
1 h
Eclair au chocolat
1 h 15 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 h
Couronne de choux aux fraises
2 h 30 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 h
Eclairs aux fruits rouges
12 h
Mini-forêts noires
1 h 30 min
Tarte au citron
12 h
Choux vanillés
1 h 20 min
Bavarois aux fraises
6 h 25 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 h
Mini-burgers au poulet
3 h