Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 100 g de farine de blé, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
- 20 g de cacao en poudre non sucré, tamisé de préférence
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 550 g de crème liquide entière (30 % de m.g. au moins), très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 400 g de cerises amarena, au sirop (poids net 220 g. Réserver le sirop)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2328 kJ / 554 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 33 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Génoise au chocolat
45 Min
Forêt-noire
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Tarte tropézienne
3 Std.
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Galette des Rois à la frangipane
2 godz.
Saint-honoré au citron
2 godz. 25 min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24u.
Génoise
50 min
Fraisier
12h 45min