Compatible versions
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
- 4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 500 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g d'épinards frais
- 20 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 40 g de lait
- 3 branches de persil plat frais, équeutées
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (morceaux de 3 cm env.)
- 8 branches de basilic frais, équeutées
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 15.4 g
- Fat
- 35.4 g
- Fibre
- 3.4 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 Min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 Std. 10 Min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 godz. 30 min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35min
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Chutney framboise et poivron
1 Std.
Beurre aux algues
2h 20min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Sabayon de fruits exotiques
30 Min