Compatible versions
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace poivron-gorgonzola (la veille)
- 4 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 500 g de poivrons rouges grillés, en conserve, égouttés
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les tartelettes fines aux épinards (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g d'épinards frais
- 20 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 40 g de lait
- 3 branches de persil plat frais, équeutées
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (morceaux de 3 cm env.)
- 8 branches de basilic frais, équeutées
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 15.4 g
- Fat
- 35.4 g
- Fibre
- 3.4 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté frais d'amande "ajo blanco"
3h 10min
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45min
Houmous de betterave
15 Min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12 Std. 20 Min
Houmous de betterave
13 Std. 35 Min
Ananas au sirop de coriandre
2h 45min
Tarama aux œufs de cabillaud
1 Std. 15 Min
Œufs en chocolat de Pâques
2h 45min
Lasagnes de canard confit aux pommes
1 Std. 30 Min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 Min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12sa