Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 - 40 g de Grand Marnier®, à ajuster en fonction des goûts
- 75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 821 kJ / 197 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Carbohydrates
- 17.4 g
- Fat
- 12.1 g
In Collections
Alternative recipes
Choux vanillés
1h 20 min.
Dômes banane et chocolat
6ωρ. 30 λεπτ.
Gâteau à la fraise
3h 35min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3ωρ. 15 λεπτ.
Couronne fruitée
6h
Pain d'épices surprise
24h
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3sa 30 dk
Fraisier
12h 45min
Pannacotta au blé noir
2 Std. 30 Min
Baba à la noix de coco
2h
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Choux chocolat-réglisse
4h