Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 - 40 g de Grand Marnier®, à ajuster en fonction des goûts
- 75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 821 kJ / 197 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Carbohydrates
- 17.4 g
- Fat
- 12.1 g
In Collections
Alternative recipes
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Choux amarena
1 godz. 25 min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 Std.
Mille-feuille pomme-safran
3u. 15min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3sa
Sphère comme une orange sanguine
18h
Eclairs à l'orange
4 Std. 25 Min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Crème brûlée à la fraise
3u. 10min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Choux vanillés
1 Std. 20 Min