Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 49.8 g
In Collections
Alternative recipes
Glace à la vanille
12h
Crème brûlée
2h 40 min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 Std.
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Pannacotta au blé noir
2h 30min
Glace à l'estragon
12h
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2u. 10min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.