Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protein
- 14.8 g
- Carbohydrates
- 8.5 g
- Fat
- 23.3 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin de courgette à la provençale
40 Min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1 Std.
Fleurs de courgette et de carotte
40 Min
Poire rôtie au chèvre
25 min
Flan au brocoli
1 godz. 20 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 Std. 15 Min
Soufflés à la faisselle
12 godz. 30 min
Gratin de fenouil
35 Min
Gâteaux de champignons
1 Std. 15 Min
Carottes à l'orange et au cumin
40 Min
Lasagne aux légumes anciens
1 godz. 40 min
Chou-fleur en soufflé
55 min