![Gratin de comté façon pudding Gratin de comté façon pudding](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/737CE17F-A94E-49E8-AC62-D8A85DA30C01/Derivates/9501A81E-3598-44B5-B92F-475FE9FC16F6.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g de pain de la veille, tranché et sans croûte
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 400 g de lait
- 30 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 œufs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1749 kJ / 417 kcal
- Protein
- 20.6 g
- Carbohydrates
- 30.3 g
- Fat
- 23.9 g
In Collections
Alternative recipes
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2 Std. 45 Min
Croque-cake
50min
Tourte au roquefort
2h 15min
Gratin crémeux à la normande
1hod. 5min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Timbale milanaise
55min
Gratin de pain au reblochon
35 min
Cassoulet express au chorizo
55min
Tartiflette aux courgettes
55min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1hod. 5min
Croque flammekueche
55min
Quiche auvergnate
1 godz. 20 min