Gâteau vapeur citron et myrtilles, glaçage au cream cheese et lemon curd

Geen beoordelingen
Voorbereiding. 1u.
Totaal 6u.
10 parts

Ingrediënten

Le lemon curd (la veille ou le matin)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de jus de citron
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
  • 170 g de myrtilles fraîches
  • 4 œufs
  • 80 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 240 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1200 g d'eau
Le dressage
  • 80 g de myrtilles fraîches pour la finition
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé pour la finition

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 part

Natrium 360.5 mg
Eiwitten 8.7 g
Calorieën 2475.2 kJ / 591.6 kcal
Vetten 39.9 g
Vezels 1.4 g
Verzadigd vet 23.7 g
Koolhydraten 51.6 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...