Apparaten en accessoires
Baklava doré
Voorbereiding. 20min
Totaal 25u. 25min
20 portions
Ingrediënten
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (optioneel) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optioneel) à ajuster en fonction des goûts
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 portion
Natrium
168.4 mg
Eiwitten
4.5 g
Calorieën
1226.4 kJ /
292 kcal
Vetten
16.6 g
Vezels
1.8 g
Verzadigd vet
3.9 g
Koolhydraten
32 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Escapade en Turquie
10 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Beignets de crevettes et de patates douces
1u.
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1u. 25min
Bouchées d'agneau épicé turc
1u. 30min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1u. 40min
Baklavas libanais
1u. 5min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1u. 15min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2u.
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4u. 40min
Pains batbout marocains
1u.
Pains de semoule Matlouh
2u. 10min
Msemen
40min