Apparaten en accessoires
Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon
Voorbereiding. 30min
Totaal 1u. 40min
4 portions
Ingrediënten
Pâte
-
25 g d'huile de colza et plus pour graisser
-
250 g de beurre
-
1 pincée de sucre
-
10 g de levure fraîche
-
375 g de farine blanche d'épeautre et plus pour travailler la pâte
-
1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
-
50 g d'amandes, avec peau
-
3 morceaux de zeste de citron râpé (1 x 4 cm)
-
40 g de cerfeuil, frais les feuilles uniquement
-
3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu2 - 3 pincées de piment d'Espelette
-
100 g d'eau
-
1 brin de cresson les feuilles uniquement
-
3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Garniture et finition
-
200 g de crème aigre, 20% M.G.
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
2 c. à soupe d'huile de colza
-
650 g d'asperges blanches (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
-
200 g de jambon cuit en lanières
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 portion
Eiwitten
34 g
Calorieën
3309 kJ /
790 kcal
Vetten
34 g
Koolhydraten
79 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Asperge
10 recepten
Benelux
Benelux
Misschien vind je het ook leuk...
Parfait chai latte
15u. 5min
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
Geen beoordelingen
Soupe mystère
45min
Duo de mini-tresses au beurre
2u. 10min
Flan d'asperges enroulé de sole
1u.
Pâte de base pour pain
24u. 5min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1u. 25min
Smoothie vert
10min
Flatbread de pois chiches et dip de légumes au curry
50min
Escargots aux légumes farcis
45min
Rouleaux de lasagnes
1u.
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2u.