Gâteau nantais et glace au rhum

Gâteau nantais et glace au rhum

4.4 26 beoordelingen
Voorbereiding. 15min
Totaal 13u. 15min
10 parts

Ingrediënten

La glace au rhum (la veille)
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
  • 250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 80 g farine de blé et un peu pour le moule
  • 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
  • 1 blanc d'œuf
  • 275 g de sucre glace
  • 20 g de rhum

Moeilijkheidsgraad

gemakkelijk


Voeding per 1 part

Natrium 235.5 mg
Eiwitten 9.8 g
Calorieën 3102.4 kJ / 744.3 kcal
Vetten 43.2 g
Vezels 1.8 g
Verzadigd vet 21.4 g
Koolhydraten 65.9 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...