Apparaten en accessoires
Gâteau nantais et glace au rhum
Voorbereiding. 15min
Totaal 13u. 15min
10 parts
Ingrediënten
La glace au rhum (la veille)
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
20 g de rhum
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 part
Natrium
235.5 mg
Eiwitten
9.8 g
Calorieën
3102.4 kJ /
744.3 kcal
Vetten
43.2 g
Vezels
1.8 g
Verzadigd vet
21.4 g
Koolhydraten
65.9 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieMisschien vind je het ook leuk...
Petits flans pâtissiers
1u. 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3u. 5min
Tarte fine aux pommes
2u. 25min
Gâteau breton aux pruneaux
12u.
Financier aux pommes façon tatin
55min
Gâteau nantais
1u.
Pasteras aux pommes
25min
Far breton aux pruneaux
1u. 10min
Cobbler aux pommes
1u. 40min
Tarte normande
1u. 25min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2u.
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3u. 35min