Apparaten en accessoires
Christmas cake traditionnel
Voorbereiding. 15min
Totaal 720u.
20 parts
Ingrediënten
La veille
-
200 g de canneberges déshydratées
-
175 g de raisins secs sultanines
-
175 g de raisins secs de Corinthe
-
50 g de cerises confites coupées en deux ou quatre
-
100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
-
30 g d'eau-de-vie type cognac ou armagnac
Le jour même
-
225 g de beurre doux coupé en morceaux
-
225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado225 g de sucre de canne
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
225 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées50 g d'amandes hachées grossièrement
-
1 c. à café de mélasse
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
le zeste d'une orange non traitée
-
2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
-
sucre glace pour le plan de travail
-
400 g de pâte d'amande
-
220 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
-
5 g de jus de citron
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 part
Eiwitten
6.4 g
Calorieën
2068 kJ /
446.6 kcal
Vetten
18.3 g
Vezels
4 g
Koolhydraten
72 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Evasions gourmandes
65 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Nonnettes au cassis
1u. 40min
Cake aux fruits confits
4u.
Petits gâteaux au gingembre
35min
Cookies aux fruits secs
45min
Christmas puddings
7u.
Scones raisin et citron au lait fermenté
3u. 10min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2u. 35min
Dundee cake (gâteau écossais)
3u. 5min
Cookies rhum-raisins
25min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1u. 20min
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6u. 25min
Glace coco et citron vert
12u. 15min