Versions compatibles
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 1 citron confit, rincé et coupé en deux
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 2 branches de thym frais
- 700 g d'épaule de veau, coupée en morceaux (3 x 3 cm)
- 300 g de patates douces, détaillées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2085 kJ / 499 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux cerises
1 Std. 20 Min
Curry d'agneau aux aubergines
50 min
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1 Std.
Curry de poulet du Mozambique
45 Min
Curry d'agneau
1 Std.
Curry de cabillaud aux fruits de la Passion
1 Std. 10 Min
Tajine de veau aux amandes
1 godz. 15 min
Biryani de dinde
8h 50min
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 Std. 35 Min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 min