Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Jus de pommes
20min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1h
Cake marbré à la vapeur
1h 15min
Gâteau moelleux au citron
1h
Punch de l'Avent
15 Min
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1h
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min