Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 citrons jaunes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
La pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3478.2 kJ / 831.3 kcal
- Protides
- 17.9 g
- Glucides
- 104.2 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 22.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 734.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3sa
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1sa
Rolls au chocolat et caramel
2hod. 10min
Gâteau crumble aux pommes
45 Min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1sa
Tarte au sucre
50min
Buns à la cannelle
5 Std.
Dinner rolls anglais
3 Std. 35 Min
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3sa 20 dk
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50min