Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- farine, pour le plan de travail
La garniture
- 190 g de morue dessalée en brandade, en conserve
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
Le montage
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2573.7 kJ / 620.3 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 51.7 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 391.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti o palmo
35min
Baklava doré
25h 25 min
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
55min
Frittata aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
45min
Pizza quatre fromages
1h 45min
Calzone chèvre et miel
2h 15 min.
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3u. 35min
Pissaladière à l'origan
3h 20min
Brioche à la crème de whisky
3u. 35min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Tourte au camembert
3 Std.