Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Paupiettes de veau aux petits légumes
1 Std.
Blanquette de veau
1 Std.
Bœuf carotte en cuisson lente
3 Std.
Osso-buco et boulgour
1 Std. 5 Min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1u. 45min
Filet mignon à la provençale
55 Min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2 Std. 20 Min
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1 Std. 30 Min
Salade de brocoli et pomme au bœuf
25min
Cassoulet toulousain
1h 40 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1 Std. 15 Min
Petit salé aux lentilles
1h 10min