Lasagnes à la courge
TM6 TM5

Lasagnes à la courge

4.8 (51 évaluations )

Ingrédients

La bolognaise

  • 100 g de parmesan, en morceaux (2 cm)
  • 80 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de courge (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)
  • 10 g d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de beurre à rôtir
  • 500 g de viande hachée, porc et bœuf
  • 100 g de vin rouge
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées, en dés (400 g)
  • 40 g de concentré de tomates
  • 2 brins de romarin, frais
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu

La béchamel et finition

  • 700 g de lait
  • 70 g de beurre et un peu plus pour graisser
  • 70 g de farine blanche
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 12 feuilles de de pâtes sèches, type lasagne
  • 250 g de courge, (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2786 kJ / 669 kcal
Protides
33 g
Glucides
46 g
Lipides
37 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives