Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g de beurre non salé
-
1000
g de petits pois frais
ou 1000 g de petits pois surgelés - 600 g d'eau
-
1
c. à soupe fond de volaille en pâte maison
ou 1 cube de bouillon de volaille -
200
g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
ou 200 g de crème aigre - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin fin, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 732.9 kJ / 175.2 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 177.2 mg
Recettes alternatives
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Crème de panais à l'érable avec prosciutto
45min
Soupe de brocolis
15min
Velouté de poivrons
20 min
Sauce rose au yogourt
Pas d’évaluation
Bouchées citronnées sur croûte sablée aux flocons d'avoine
5h 15min
Purée de chou-fleur
25 min
Purée de pommes de terre classique
50min
Soupe aux pois
2h 10min
Soupe de poireaux au fromage
30min
Tarte au sucre
45min